EL TERROR DE LOS TIRANOS LA IMPRENTA EN LA CENTURIA QUE CAMBIÓ CUBA (1763-1868) - SÁNCHEZ BAENA, JUAN JOSÉ
El mundo de la cultura impresa en la isla de Cuba en este período de su historia colonial: desde la recuperación de La Habana a los ingleses en 1763 hasta el comienzo del primer conflicto armado por su independencia en el año 1868, resulta más que interesante. La obra refleja un acertado análisis de la evolución de la imprenta y de sus publicaciones más relevantes en la isla, interrelacionando los distintos procesos políticos, económicos, sociales y culturales por los que pasa el territorio antillano durante la centuria que se abarca.