ESPAÑA Y AMÉRICA EN EL BICENTENARIO DE LAS INDEPENDENCIAS I FORO EDITORIAL DE ESTUDIOS HISPÁNICOS Y AMERICANISTAS - QUINTERO MONTIEL, INÉS
Con motivo del Bicentenario de las Independencias Americanas, la Unión de Editoriales Universitarias Españolas y el Instituto Cervantes congregaron en 2010 a los principales estudiosos en ciencias humanas y sociales para llevar a cabo una mirada retrospectiva de las relaciones entre España y América a lo largo de estos dos últimos siglos desde los ámbitos de la historia, las lenguas y la literatura, la política, la cultura y la comunicación. El presente volumen recoge las actas de este encuentro trasatlántico y un CD con más de 40 comunicaciones.