Geografía de la crisis económica en España - Varios autores (Universitat de València, 2014)
Transcurridos más de cinco años desde la quiebra de Lehman Brothers en septiembre de 2008, son ya numerosos los trabajos científicos que, desde distintas disciplinas, han tratado el origen, el desarrollo y el impacto de la Gran Recesión, así como sus implicaciones políticas, estratégicas, económicas, sociales, culturales o ambientales. Sin embargo, para el caso español al menos, se echaba en falta una visión de conjunto que permitiera trazar una geografía de la crisis económica que indagara sobre las causas de la muy diferente capacidad de resistencia que las regiones españolas están demostrando ante el hundimiento del modelo de crecimiento inmobiliario-financiero. Este libro quiere contribuir a este debate. Y es que la crisis económica en España no tiene idénticos efectos ni en todo el territorio ni sobre toda la población.@Transcorreguts més de cinc anys des de la fallida de Lehman Brothers el setembre de 2008, són ja nombrosos els treballs científics que, des de diferents disciplines, han tractat l'origen, el desenvolupament i l'impacte de la Gran Recessió, així com les seues implicacions polítiques, estratègiques, econòmiques, socials, culturals o ambientals. No obstant això, almenys per al cas espanyol, es trobava a faltar una visió de conjunt que permetera traçar una geografia de la crisi econòmica que indagara sobre les causes de la molt diferent capacitat de resistència que les regions espanyoles estan demostrant davant l'enfonsament del model de creixement immobiliari-financer. Aquest llibre vol contribuir a aquest debat. I és que la crisi econòmica a Espanya no té idèntics efectes ni en tot el territori ni sobre tota la població.