Asesinar a un jesuita. De Monseñor Romero a Ignacio Ellacuria - Carlos Pajuelo de Arcos (Smashwords Edition, 2016)
El asesinato del Arzobispo Oscar Romero de El Salvador y años más tarde del jesuita Ignacio Ellacuria generó una polvareda que traspasó las fronteras de El Salvador. Las circunstancias de esos asesinatos siguen estando rodeadas de polémica y las ordenes de detención , cárcel y amnistía posterior salpican a miembros del ejercito. Las sombras de esas acciones no están despejadas y todavía hoy existen ordenes de extradición que no terminan de cumplirse. Esta es una semi ficción basada en documentos reales, ya publicados y que aparecen en el relato como soporte de una realidad que sigue vigente. Introducirse en el como desde 50 metros y con un solo disparo cae muerto el arzobispo, mientras consagraba y el conocer la actuación de los cuerpos especiales en plena guerra civil sin declarar en ese país, puede ser una aventura que distrae y ayuda a comprender el "estado de la cuestión" en un país que puede no ser único en sus problemas.