El arte de la pruedencia - Baltasar Gracián (Fontana, 2017)
Una de las obras más importantes del escritor español Baltasar Gracián (1601-1658) encuadrado en la denominada Escuela Conceptista junto con Francisco de Quevedo, considerado como el adalid de la misma. Escrita en forma de aforismos según la regla de oro de la escuela: lo bueno, si breve, dos veces bueno. Ofrece buenos consejos para que el ser humano se comporte con rectitud y prudencia en todos los avatares de la vida y pone en guardia contra los que abusando de la buena voluntad quieren medrar para su provecho.