España en la Unión Europea : balance y perspectivas : ciclo de conferencias celebrado durante los meses de noviembre y diciembre de 2015, con motivo del XXX aniversario de la adhesión de España al Tratado de la Unión Europea "Diálogos sobre España en la Unión Europea" - Velarde Fuertes, Juan 1927-2023 (Real Academia de Ciencias Morales y Políticas, 2016)
Ciclo de conferencias en las que personalidades como Marcelino Oreja Aguirre exponen la situación de coyuntura de la integración y aplicación en España de las políticas comunitarias. Se analizan temas concretos que en la actualidad presentan realidades de análisis complejos: inmigración, asilo, transformaciones económicas, patologías recientes del sistema financiero, etc...