Nuevo Código del Patrimonio Cultural de la Iglesia - Aldanondo Salaverría, Isabel; Corral Salvador, Carlos (S.I.) 1929-2021 (Madrid EDICE, 2016)
El Nuevo Código del Patrimonio Cultural de la Iglesia consolida de forma ordenada y armónica la normativa civil, eclesial y convencional vigente en España sobre la materia. El flujo de normas provenientes de las distintas instancias competentes ha sido tan intenso desde el año 2001, en que se publicó el Código del Patrimonio Cultural de la Iglesia, que ha obligado a una profunda tarea de revisión. Esta revisión ha dio más allá de la actualización del material normativo; se ha buscado también su sistematización en una obra de nuevo cuño. El presente volumen constituye un imprescindible instrumento de trabajo para los responsables y estudioso del Patrimonio Cultural de la Iglesia (parte esencial del Patrimonio Cultural Español) y una valiosa herramienta para el conocimiento y el manejo de la normativa relevante en este sector, presupuesto previo e ineludible para garantizar los fines constitucionales de conservación y promoción de dicho Patrimonio y la debida coordinación o conciliación de sus vertientes de culto y de cultura
Keywords: Patrimonio cultural eclesiástico -- -Derecho canónico