Retórica sacra en la Nueva España : introducción a la teoría y edición anotada de tres sermones sobre Santa Teresa - Soria Gutiérrez, Alejandra (New York Instituto de Estudios Auriseculares (IDEA), 2014)
La presente edición pone a disposición del lector una edición anotada de tres sermones novohispanos sobre la vida y los milagros de Santa Teresa de Jesús escritos, predicados e impresos en la Nueva España en la primera mitad del siglo XVIII. Los predicadores pertenecen a diferentes órdenes religiosas: el carmelita descalzo, fray Andrés de San Miguel; el mercedario, fray Juan de Salazar y el jesuita Nicolás de Segura. Un ensayo introductorio acompaña cada sermón en el que se esboza el contexto histórico y se ofrece un análisis preliminar del texto. A la edición anotada le precede un estudio que comprende la retórica clásica, la eclesiástica y la nueva retórica del siglo XX
Keywords: Teresa de Jesús, -- Santa -- 1515-1582; Predicación -- -Historia -- -México