La ley aplicable a los pactos sucesorios - Rodríguez-Uria Suárez, Isabel (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
La presente monografía aborda la problématica relacionada con la determinación de la ley aplicable a los pactos sucesorios, figuras dirigidas a la planificación por anticipado de la sucesión mortis causa, que han estado rodeadeas tradicionalmente de cierta polémica, sobre todo porque chocan con un principio fundamental de Derecho de sucesiones, como es el de la libre revocabilidad de las disposiciones mortis causa por parte del causante hasta el mismo momento de su fallecimiento. Nuestro punto de partida es la existencia de una gran diversidad y una marcada hetereogeneidad en la regulación de los pactos sucesorios tanto en el plano de Derecho material, como en el plano del Derecho Internacional Privado.