Casos prácticos de modelado 3D de precisión a partir de fotografías - Martínez Rodríguez, Santiago; Ortiz Sanz, Juan Pedro; Gil Docampo, María de la Luz; Rego Sanmartín, María Teresa (ES Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2014)
Se presenta la fotogrametría como herramienta de medida al alcance de cualquier usuario a partir de la representación en tres dimensiones de cualquier objeto. Ello se consigue mediante el empleo de una cámara fotográfica, de un teléfono móvil y el software libre de modelado tridimensional 123D Catch. Con la realización de los casos prácticos planteados de forma didáctica y sencilla, se podrá aprender cómo utilizar la tecnología a nuestro alcance para obtener modelos en 3D de objetos, escalarlos, medirlos y determinar sus coordenadas. Este manual podrá resultar de especial interés a los participantes del Campeonato Mundial de Modelado 3D de Precisión con tu Móvil www.d3mobile.es, pues facilita y profundiza en la realización de los ejercicios y las pruebas propuestas en el mismo, proporcionando la ocasión de investigar qué calidad métrica se puede conseguir en un modelo 3D realizado con el propio equipo, practicar, analizar resultados, sacar conclusiones y mejorar la calidad de los modelos obtenidos.
Keywords: Libros electrónicos