Perspectivas críticas para la edición de textos de literatura española - Penas Varela, Ermitas (ES Servizo de Publicacións e Intercambio Científico da USC, 2014)
Desde el convencimiento de que la edición correcta de los clásicos de la literatura española proporciona una lectura óptima, un conjunto de profesores del Departamento de Literatura Española, Teoría de la Literatura y Lingüística General de la Universidad de Santiago de Compostela han volcado su dilatada experiencia docente e investigadora en estas Perspectivas críticas para la edición de textos de literatura española. Respondiendo a los alientos de la nueva serie Clave, que, dentro del sello USC Editora, esta obra inaugura, sus páginas abordan enfoques múltiples, tanto sobre aspectos generales relativos al tratamiento textual de obras de diferentes épocas, géneros y autores, como sobre otras cuestiones específicas acerca de testimonios y variantes, o de las dudas, vacilaciones e interrogantes a los que tan a menudo se enfrenta el editor.
Keywords: Libros electrónicos