A emerxencia cultural a debate - Casas Vales, Arturo (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
O ponto de partida dos textos agora publicados foi uma reunião científica celebrada no dia 15 de maio de 2013 para propiciar o debate, dentro do CIPPCE, à volta do conceito de emergência cultural e com referencia à análise dos processos e das práticas emergentes. Aquela oficina -ou workshop-, organizada sob o título de Xornada de debate teórico e aplicado sobre o concepto de emerxencia cultural, congregou uma vintena de pessoas que, a partir de várias áreas do conhecimento e em torno a dez comunicações agendadas, puseram em comum questionamentos, usos, práticas e instrumentos que se revelam úteis para o avanço das Ciências Sociais e Humanas e sobre eles refletiram conjuntamente.