Gallegos en la diáspora: exodos y retornos - Hernández Borge, Julio; González Lopo, Domingo L.; ERROR (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2015)
La movilidad espacial de la población gallega ha sido profusamente estudiada, por lo que existe un importante caudal de trabajos que han permitido tener un buen conocimiento de esta diáspora demográfica. Sin embargo, siempre quedan campos menos explorados sobre los que llevar a cabo nuevos análisis y reflexiones. Y este ha sido el objetivo de las aportaciones reunidas en el presente volumen, obra de especialistas de campos tan diversos como la historia, la sociología, la arquitectura o la geografía: enriquecer nuestro conocimiento sobre un tema que ha marcado la historia de la población gallega a través de los éxodos y los retornos habidos en las diversas corrientes migratorias, tanto la americana, ya desde la época colonial, como las más recientes, sin olvidar las relaciones con el mundo portugues