Sistemas multimedia: análisis, diseño y evaluación - AEDO CUEVAS, Ignacio; DÍAZ PÉREZ, Paloma; SICILIA URBÁN, Miguel Ángel; VARA DE LLANO, Alfonso; COLMENAR SANTOS, Antonio; LOSADA DE DIOS, Pablo; MUR PÉREZ, Francisco; CASTRO GIL, Manuel Alonso; PEIRE ARROBA, Juan (ES UNED, 2004)
El término que aparece con mayor frecuencia en los medios de comunicación es «Multimedia». Una de las definiciones tecnológicas para el concepto de multimedia es «la integración de dos o más medios distintos y el ordenador personal». Los sistemas multimedia constituyen una nueva forma de comunicación que hace uso de diferentes medios como la imagen, el diseño, el texto, gráficos, voz, música, animación o vídeo en un mismo entorno. La presentación multimedia facilita utilizar la combinación óptima de medios para presentar la información en forma atractiva adecuada a situaciones especificas, manteniendo la atención del usuario y contribuyendo significativamente a facilitar y mejorar los procesos de Enseñanza/Aprendizaje (E/A). Además, permiten al usuario controlar cómo y cuándo ha de obtener acceso a esa información. En el multimedia se concentran las diversas aportaciones de cada medio para un único fin: la transmisión de un concepto al usuario.
Keywords: INFORMÁTICA; Libros electrónicos