Charles Darwin y Lucía Sapiens. Lecciones del origen y evolución de las especies - HERNÁNDEZ LAILLE, Margarita; ARQUES SOLER, Carlos (ES UNED, 2014)
Este libro se desarrolla en una escuela, en la que una vez al año, durante el mes del aniversario del nacimiento de Charles Darwin, se enseña la teoría de la evolución de manera interdisciplinar, es decir, a través de todas las asignaturas. Lucía Sapiens, una alumna de quince años, se introduce por todos los rincones de estas páginas y con sus preguntas logra que los profesores y profesoras, a través de un método de enseñanza imaginado por la autora, nos revelen el entorno familiar de Darwin, sus aficiones naturalistas, su expedición en el Beagle alrededor del mundo y nos expliquen con detenimiento la teoría de la evolución por selección natural. Lucía Sapiens representa a los estudiantes de edad temprana que quieren saber de dónde venimos los seres vivos y cómo hemos llegado hasta aquí. Lucía Sapiens simboliza la búsqueda del conocimiento y nos lleva de la mano por el maravilloso mundo del saber. Contiene un juego.
Keywords: Destrezas y técnicas de enseñanza; Destrezas y técnicas de enseñanza; Libros electrónicos