Variación y variedad del español aplicadas a E-LE/L2 - ANDIÓN HERRERO, María Antonieta (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
El libro que tiene en sus manos está orientado a profesores de español con experiencia docente o aspirantes a serlo, de amplia procedencia profesional -entiéndase no especialmente filólogos hispánicos o semejantes-, a formadores, a autoridades académicas del ámbito de la enseñanza de E-LE/L2 y a cualquier persona interesada en el tema. Al elaborar los contenidos del libro no se han presupuesto conocimientos especializados de la lengua, aunque sí se persigue la adquisición de los necesarios para el entendimiento de la materia, motivadora pero compleja, y en el caso de tratarse de docentes, para el ejercicio de su profesión. Así, como ayuda al entendimiento de términos específicos y de mayor complejidad, aparecen activas palabras que enlazan a un Glosario explicativo, cuyas sencillas definiciones, imágenes y ejemplos auxiliarán al lector en la comprensión de los conceptos.