Cómo adquieren los niños la gramática de su lengua: perspectivas teóricas - AGUIRRE MARTÍNEZ, Maria del Carmen (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2005)
Las dos autoras de este libro, lingüista y psicóloga respectivamente, han aunado esfuerzos para presentar una visión rica y plural del proceso de adquisición del lenguaje, centrándose en uno de los aspectos más polémicos del mismo: la adquisición del conocimiento gramatical. Se trata de un tema central apara la Ciencia Cognitiva puesto que el lenguaje es el sistema de conocimiento y comunicación exclusivo de los seres humanos.