De princesas, señoras y otras clases de mujeres - VIDAL GALACHE, Florentina (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2005)
En la segunda mitad de siglo XVIII y primera del XIX la sociedad española educaba a sus mujeres para obedecer y a los hombres para ser obedecidos. Aunque algunas mujeres de excepción rompieron lanzas en defensa de su sexo, en general todas aceptaban los principios cívicos y morales vertidos en sus oídos desde la infancia. Este libro recuerda cómo se enfrentaban las princesas, las señoras y las otras clases de mujeres a los acontecimientos más trascendentales de la vida humana.