El arte como racionalidad liberadora - LÓPEZ SÁENZ, Mª del Carmen (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2005)
En esta obra se analizan las ideas estéticas más relevantes de tres filósofos contemporáneos, H. Marcuse, M. Merleau-Ponty y H-G. Gadamer, articuladas en torno a la productiva interrelación arte y filosofía y, todavía más concretamente, en torno a la preocupación por el tipo de razón y la búsqueda racional de la libertad que predomina en el ámbito artístico.