La axiología como fundamentación de la filosofía - QUINTANA CABANAS, José María (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2005)
Este libro quiere dar una solución original al problema de la fundamentación de la Filosofía en cuanto saber radical y originario. Se parte de la imposibilidad de proponer una solución objetiva evidente para todos, debido a que la dificultad de las cuestiones filosóficas excede a la capacidad intelectual del hombre. En consecuencia, la solución se traslada al terreno personal; cada individuo establece el primer presupuesto de su propia filosofía haciendo una afirmación de valor sobre bases racionales: de ese modo (axiologismo) la persona corta el nudo gordiano de la Filosofía, adopta una cosmovisión y formula los principios de su pensamiento filosófico.