Introducción al sistema financiero - PAMPILLÓN FERNÁNDEZ, Fernando (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2009)
Este libro, introduce al lector en los elementos fundamentales de un sistema financiero, a saber: instrumentos, mercados e intermediarios financieros, centrándose a continuación en los que operan en España y sus órganos reguladores y supervisores. Con mayor profundidad se estudia el papel del dinero y la política monetaria en la Unión Monetaria Europea, así como el funcionamiento de los distintos mercados financieros. Asimismo analiza las entidades de depósito en la economía española.