Meteorología y climatología - ZÚÑIGA LÓPEZ, Ignacio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Las Unidades Didácticas de Meteorología y Climatología están dirigidas a los estudiantes de Ciencias Ambientales de la UNED. También pueden ser adecuadas para cualquier lector interesado en los fundamentos de la meteorología y de los procesos que determinan el clima y el cambio climático. Es un libro introductorio con un enfoque principalmente práctico. Sin renunciar al necesario rigor, se ha reducido en lo posible el formalismo matemático para hacer énfasis en el significado físico de los mecanismos fundamentales que determinan el tiempo atmosférico y el clima. El texto está profusamente ilustrado y contiene numerosos problemas resueltos, ejercicios y cuestiones.