El sistema mundial: perspectivas políticas y sociológicas - GARCÍA PICAZO, Paloma (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Decir que el mundo se ha globalizado es un asunto tan obvio que a nadie puede llamarle la atención.. Sin embargo, ¿quién es capaz de exponer, argumentar, debatir-y además hacerlo con alguna solidez- las razones principales del proceso, así como relacionarlas entre sí y también con los mecanismos y factores que intervienen en él? . La presente obra ofrece un repertorio de estas razones, tomadas de algunas de las mentes más preclaras e inteligentes del siglo XX y lo que va del XXI. Este libro ha sido escrito para estudiantes y estudiosos del mundo contemporáneo que, desde una base política, filosófica, jurídica y sociológica, no estén dispuestos a perder el rumbo principal de cualquier saber, que es el de la humanidad.