Psicología del desarrollo I - GARCÍA MADRUGA, Juan Antonio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
El desarrollo es un fenómeno que está indisolublemente ligado ala vida, pues todos los seres vivos pasan por diferentes etapas desde el nacimiento hasta la muerte. Si queremos comprender el funcionamiento de la mente humana -que es la tarea propia del psicólogo resulta necesario estudiar el proceso de desarrollo y tratar de entender como se produce, pues ello nos ayudará a esclarecer la naturaleza de los seres humanos es un proceso fascinante y complejo, que no tiene parangón con el desarrollo de otras especies animales, y que en parte explica el lugar que ocupamos en la naturaleza. Este libro pretende describir en forma sencilla y clara este proceso de desarrollo en todas sus etapas, ocupándose de los distintos aspectos que constituyen la conducta humana.