Introducción al formalismo de la mecánica cuántica - ALVARELLOS BERMEJO, José Enrique (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Este libro expone el formalismo de la Mecánica Cuántica a nivel del tercer curso de Ciencias Físicas de la UNED. Está estructurado en cuatro capítulos: el primero nos explica la necesidad de un nuevo formalismo para la descripción del mundo subatómico; el segundo nos presenta la teoría matemática de los espacios de Hilbert; el tercero plantea el formalismo de la mecánica cuántica y el último trata la función de onda. Esta obra cuenta con numerosos ejemplos intercalados a lo largo del texto.