Fundamentos de sintaxis - VERA LUJÁN, Agustín (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Es un texto concebido para que el estudiante de sintaxis del español pueda conocer en detalle las claves del funcionamiento sintáctico de dos unidades lingüísticas fundamentales, como son el sintagma y la oración simple, cuya descripción se aborda destalladamente en la obra desde unos presupuestos metodológicos generales que son también expuestos con claridad y a partir de los cuales se procede a la caracterización de las unidades mencionadas, en sus propiedades generales y las de sus principales clases y subclases.