La historia del sistema periódico - ESTEBAN SANTOS, Soledad (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
La Tabla Periódica, por todos conocida, es la representación icónica del Sistema Periódico, clasificación de los elementos químicos que constituye una base racional, sistemática y deductiva para el estudio de la Química, por lo que su hallazgo supuso un paso fundamental para el desarrollo de esta ciencia experimental. Se trata en realidad de un largo y complejo proceso en el que tomaron parte muchos científicos, si bien el químico ruso Dmitri Mendeleiev ha quedado como protagonista central.