Ejercicios de crítica textual - PÉREZ PRIEGO, Miguel Ángel (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
La crítica textual, disciplina primera de la ciencia filológica, está regida por una serie de principios y operaciones cuya finalidad es conducirnos al texto más auténtico y verdadero salido de manos del autor. En este libro presentamos diversos trabajos que suponen un ejercicio y recorrido por las distintas operaciones críticas que llevan a ese objetivo. En unos casos, se refieren al estudio y selección de variantes y errores, o a la filiación de testimonios y su construcción estemática. En otros, tratan de aspectos más pragmáticos, como la atribución de obras, la nueva lectura y reconstrucción del texto, o el estudio de la tradición impresa.