Alberoni: Entorno Jurídico de un poder singular - MAQUEDA ABREU, Consuelo (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Unos de los personajes menos conocidos del siglo XVIII español, principal artífice del matrimonio de Felipe V e Isabel de Farnesio. En este volumen se analizan los hitos biográficos fundamentales de Alberoni, se realiza un estudio institucional de su posición en la corte y en el ejercicio del poder, a caballo entre el valido del siglo XVII y el primer ministro del siglo XVIII, para concluir con el complicado proceso de difamación a que es sometido.