Química y cultura científica - ESTEBAN SANTOS, Soledad (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
La lectura de este texto no se limita tan sólo al profesorado, sino a un público más amplio. Tomando la química como eje central, se han seleccionado una serie de temas de carácter multidisciplinar contemplando las conexiones entre los contenidos científicos con fenómenos sociales y medioambientales, desde artículos y objetos cotidianos (tintes, joyas) como aspectos trascendentales para nuestras vidas (medicamentos, agricultura o problemas medioambientales).