Ingeniería ferroviaria. Segunda edición actualizada y ampliada - GONZÁLEZ FERNÁNDEZ, Francisco Javier (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2010)
Este libro intenta descubrir un vacío importante en cuanto a publicaciones actualizadas, y en castellano, del Sector Ferroviario. Si recurrimos a la búsqueda de bibliografía sobre la materia, encontramos muchos títulos divulgativos sobre ferrocarriles, pero muy pocos acometen la tarea de transmitir conocimientos técnicos ligados a la enseñanza universitaria. De hecho, desde los años 80, hace más de 25 años, hay poquísimas publicaciones al respecto y, sin embargo, los cambios a los que estamos asistiendo son enormes, no solo tecnológicos y organizativos, sino también de expansión de las Redes y de sus modelos de financiación, explotación y mantenimiento.