Temas de sociología criminal. Sociedad, delito, víctima y control social - BORDAS MARTÍNEZ, Julio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2011)
Su contenido fundamental tiene que ver con la fragmentada, dinámica y desregularizada sociedad calidoscópica actual, con el incremento del riesgo en general y su manifestación en los riesgos particulares de la seguridad ciudadana, que van desde la delincuencia ordinaria al terrorismo; con la difusión de estos riesgos a través de los medios de comunicación social y la construcción de la sociedad del miedo, con la evolución del papel de las víctimas de la delincuencia y su metamorfosis; así como con la actual expansión del Derecho Penal.