Fundamentos de resistencia de materiales - RODRÍGUEZ-AVIAL LLARDENT, Mariano (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2011)
El contenido de estas Unidades Didácticas corresponde a la asignatura de igual denominación, de 2º curso de la carrera de Ingeniero Industrial y, en conjunto, con la asignatura de 3er curso, Elasticidad y Resistencia de Materiales, debe facilitar al estudiante los conocimientos necesarios para el diseño adecuado de elementos resistentes de máquinas y estructuras. En la 2ª edición se añaden las prescripciones establecidas por el vigente Código Técnico de la Edificación.