Política y educación en la España contemporánea - PUELLES BENÍTEZ, Manuel de (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2011)
Estudia las relaciones entre la política y la educación en la España de la modernidad contemporánea. Consta de tres partes. En la primera se centra en los grandes proyectos como el de los ilustrados españoles, los intentos de los liberales gaditanos, el de la Institución Libre de Enseñanza o el de la II República. En la segunda abarca las grandes leyes de la educación y en último lugar la descentralización de la educación. Se adjunta una breve bibliografía básica.