Temas de biofísica - BUCETA FERNÁNDEZ, Javier (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
Se estructura en tres bloques: en el primero presenta los fundamentos termodinámicos que sirven para establecer los principios energéticos, en el segundo el transporte de iones a través de membranas y potenciales establecidos entre el interior y el exterior de las mismas además de los conceptos básicos de la biomecánica y la biofísica de las vibraciones y el sonido, y finalmente se explican las interacciones de la radiación con la materia, efectos biológicos y aplicaciones médicas.