Medio ambiente urbano - BORDERÍAS URIBEONDO, Mª Pilar (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
Se centra en el conocimiento y la comprensión del medio ambiente. Los contenidos se desarrollan en tres capítulos teniendo en cuenta las diversas fases del aprendizaje. El primero analiza los conceptos básicos de la ciudad y del medio ambiente urbano. En el segundo capítulo expone los problemas ambientales.El tercero nos deja ver las proposiciones que se encuentran dentro de la planificación del medio ambiente sostenible y los diferentes problemas que dan lugar a un declive en la calidad de vida