Historiografía escolar española: siglos XIX-XXI - VALLS MONTÉS, Rafael (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
Aborda la forma en que los textos escolares de Historia fueron definiendo los rasgos más característicos en los últimos 150 años. Sus capítulos iniciales constituyen una aproximación a lo que podría denominarse la historia de la historiografía escolar española de los siglos XIX y XX. Los capítulos finales se centran en las características más destacadas de los manuales de Historia más recientes.