La filosofía política hoy. Homenaje a Fernando Quesada - GARCÍA-SANTESMASES MARTÍN TESORERO, Antonio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
La filosofía política, así como la sociología histórica de los conceptos políticos, adquiere una dimensión especial en la medida en que el sentido de la política y, con ella, la estructura y el significado de la democracia juegan en esa demanda de una ilustración que asuma a la mitad de los seres humanos. De este modo, la 'narración de la modernidad que ha construido una gran parte de los teóricos de la democracia, y que aún está vigente, habría de ser interrumpida y reelaborada en función de un hecho central: la 'invisibilización de las mujeres como agentes políticos'