De Rusia a España: movimientos migratorios transfronterizos en la Eurasia del siglo XXI - MARCU MARCU, Silvia (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2012)
La obra presenta la realidad del proceso migratorio existente en la Eurasia Occidental, deseando contribuir al conocimiento de los movimientos migratorios en España en el marco de la nueva reconfiguración del mapa geopolítico y de movilidad migratoria en Europa. A través de un análisis comparado se estudian las corrientes migratorias de los países eurasiáticos en cuanto a su dimensión, al origen y a las características de los flujos. Por una parte, se centra en Rusia, imán migratorio para los países del sureste y de los antiguos países de la URSS; por otra, aborda a España como país de destino, territorio de la UE, clave para la inmigración procedente de los países de la Europa del Este.