Noches tristes y día alegre. Vida y hechos del famoso caballero don Catrín de la Fachenda - FERNÁNDEZ DE LIZARDI, José Joaquín (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Este volumen ofrece la edición de dos novelas cortas del mexicano José Joaquín Fernández de Lizardi. En estas obras el autor muestra registros muy distintos en el modo de novelar: la primera es una narración dialogada de tono romántico que tiene como referente último las Noches lúgubres de José Cadalso. Por su parte, la segunda posee una clara intención satírica y se enmarca en el molde picaresco-educativo que ya había utilizado el Pensador mexicano en su primera novela.