Gramática de la lengua vasca - URQUIZU SARASUA, Patricio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
En este manual, dividido en siete partes, intenta darnos una visión tanto interna como externa de la lengua del modo más claro y pedagógico posible. Los apartados son los siguientes: 1. Historia de la lengua, 2. Fonética y Fonología, 3. Morfosintaxis, 4. Lexicología y semántica, 5. Índice de materias, 6. Bibliografía, y 7. Material audiovisual e informático. Este manual no es un típico método de aprendizaje de la lengua como puede ser el recomendado método Bakarka. Eskuera a distancia (Letamendia, 1985), sino un aproximación a los entresijos tanto de la historia de la lengua así como a su situación sociolingüística en la actualidad, por un lado; y por otro lado, a su estructura interna (fonología, morfosintaxis, léxico...).