Teoría del Estado I. El Estado y sus instituciones - DE BLAS GUERRERO, Andrés (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
La finalidad de este libro es la de proporcionar el marco teórico que permita analizar los cambios contemporáneos, así como la persistencia de las instituciones que caracterizan la organización estatal. Su contenido se centra, por una parte, en el estudio de los procesos e ideas que propiciaron el surgimiento y las transformaciones del Estado hasta definirse como un Estado de derecho, democrático y de bienestar, y por otra, en su organización. Es decir, en el análisis de sus instituciones básicas, como la constitución, el parlamento, el gobierno, el poder judicial y la estructura territorial.