De Vives a Yela: antología de textos de historia de la psicología en España - LAFUENTE NIÑO, Enrique (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Este libro constituye una introducción a la historia de la psicología en España a través de los escritos de algunos de sus autores más significativos. La selección se ha llevado a cabo con un criterio amplio que ha permitido incluir textos de muy diversa índole: académicos y profesionales, filosóficos y científicos, teóricos y aplicados. El libro ofrece así, a vista de pájaro, un panorama de los principales temas y problemas que, a lo largo de más de setecientos años, han ido proporcionando al saber psicológico de nuestro país su característico perfil. Cada uno de los fragmentos que componen esta antología va precedido además de un breve texto redactado por los compiladores, que pretende poner al lector sobre la pista de la significación del autor, de su obra y del fragmento mismo seleccionado. Se incluyen asimismo sumarias indicaciones bibliográficas para animar a seguir leyendo.