Fundamentos psicológicos de la actividad cardiovascular y oculomotora - CABESTRERO ALONSO, Raúl (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Esta obra expone los fundamentos teóricos de dos líneas de investigación: una interesada en dilucidar la relación entre conducta y reactividad cardiovascular y la otra entre procesos cognitivos y actividad oculomotora. La obra se estructura en dos bloques. El primero revisa las bases teóricas de la reactividad cardiovascular y analiza las variables de esta naturaleza implicadas en situaciones de estrés y emoción, exponiendo los fundamentos teóricos básicos junto con los procedimientos de registro y análisis de este tipo de variables. El segundo bloque explora las vinculaciones entre actividad oculomotora –movimientos oculares y cambios pupilares- y funcionamiento cognitivo, describiendo las diversas técnicas de registro utilizadas (con especial atención al uso de eye-trackers) y discutiendo los hallazgos obtenidos durante la realización de tareas de procesamiento de la información.