Tests adaptativos informatizados - OLEA DÍAZ, Julio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Esta monografía se ha elaborado como material de apoyo para los estudiantes del curso Tests adaptativos informatizados, del programa de doctorado interuniversitario de "Metodología de las Ciencias del Comportamiento". Además de una somera introducción a la Teoría de la Respuesta al ítem, la obra incluye una descripción de los principales componentes de un Test Adaptativo Informatizado, de las opciones que pueden tomarse en la programación de los algoritmos adaptativos y de las principales líneas de investigación actual sobre el tema.