La influencia de la publicidad en el consumo de cerveza - GIMENO ULLASTRES, Juan Antonio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
El objetivo de este trabajo consiste en realizar un análisis sobre la relación que existe entre el consumo de cerveza y la publicidad. Para ello se realiza, en primer lugar, una revisión de los principales estudios que abordan esta cuestión. En segundo lugar, se realiza una aproximación inicial a la relación entre consumo y publicidad de cerveza. Los resultados de este primer análisis muestran que, si bien se identifica una característica estacional común entre ambas variables, observamos que la estacionalidad no viene explicada de forma significativa por la publicidad, sino que existen otras variables con mayor fuerza explicativa, como la temperatura, cuya correlación con el consumo de cerveza es muy elevada. Los datos, por otro lado, también confirman la necesidad de un estudio más completo de la evolución de las ventas de cerveza que nos permita corroborar o refutar, en su caso, los resultados anteriores.