La nouvelle francophonie. 101 fiches - ARESTÉ PIFARRÉ, José María (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2014)
Presenta tres ejes que hacen referencia a las necesidades formativas de nuestros alumnos o estudiosos de la materia. Cada uno de los ejes facilita un centro de interés homogéneo: 1) la Francophonie estudia las manifestaciones y el proceso de este concepto a lo largo de la historia y todo cuanto vehicula; 2) la Francophonie estudia su formación política; 3) el conjunto de países francófonos estudia el espacio francófono. Pensamos que la curiosidad y el rigor crítico son actitudes indispensables para valorar el patrimonio, ya sea artístico, cultural, institucional o histórico.