La educación de adultos en la España autonómica - LANCHO PRUDENCIANO, Julio (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
Durante el cuarto de siglo transcurrido entre la aprobación de la Constitución de 1978 y la promulgación de la Ley de Calidad en 2002 en España, ha tenido lugar la creación, desarrollo y crisis del modelo autonómico de organización del Estado. Pero a la par que ha ido avanzando este proceso descentralizador se han ido produciendo transformaciones profundas en la ordenación del sistema educativo, que han afectado significativamente al sector de la educación de personas adultas que depende del mismo. Esta obra analiza algunos elementos claves del proceso experimentado por la educación de adultos española durante los primeros veinticinco años de democracia, a caballo entre la descentralización y la reforma. Lo hace de una manera comparada, tratando de calibrar tanto la evolución del sistema en su conjunto como la de los diferentes sistemas autonómicos.