Introducción a la filosofía de la lógica - DÍEZ MARTÍNEZ, Amparo (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
El análisis que en este libro se lleva a cabo de algunas expresiones utilizadas en lógica, tanto de cálculo como de los metalenguajes del cálculo, nos lleva a reflexionar sobre temas filosóficos nucleares como verdad, existencia, realidad, identidad, etc. La autora examina cuestiones como las siguientes: ¿de qué predicamos la verdad?, ¿cuáles son las principales categorías gramaticales, semánticas y ontológicas?, ¿qué es un mundo posible?, ¿son necesarias las identidades verdaderas?, ¿ es la negación de una negación siempre equivalente a una afirmación?, ¿cuál es la forma lógica de una descripción definida?, ¿ hay enunciados que son un poco verdaderos y un poco falsos? y otras afines.