Ageing, cognition, and neuroscience. Envejecimiento, cognición y neurociencia - BALLESTEROS JIMÉNEZ, Soledad (Colección de libros electrónicos en Xebook, 2013)
La ciencia conductual, la ciencia cognitiva y la neurociencia están realizando grandes progresos en la comprensión de los cambios cognitivos que se producen durante el proceso de envejecimiento. Especialistas de distintos campos, tales como la psicología conductual y cognitiva y las neurociencias, que están investigando en un número de áreas diferentes, fueron invitados a participar en este volumen. Estas áreas incluyen el estudio de los mecanismos básicos que explican el declive cognitivo asociado a la edad, los procesos mentales (percepción, atención, memoria, razonamiento y lenguaje), los cambios neurológicos que ocurren a nivel molecular y celular que influyen en el funcionamiento mental durante el ciclo vital, los cambios cerebrales y conductuales asociados a la edad que se producen en las enfermedades neurodegenerativas, tales como la enfermedad de Alzheimer, métodos experimentales y clínicos e intervenciones sociales.